Начался юбилейный фестиваль Биргитта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Начался 15-й фестиваль Биргитта. В этом году в программе фестиваля - балет, опера и гала-концерты посвященные 80-летней годовщине со дня рождения создателя фестиваля Эри Класа.

В первый вечер гости увидели представление "Планета гармония", посвященное самому маэстро. Кульминацией представления стало световое шоу на развалинах монастыря Святой Биргитты.

Музыкальный руководитель визуального представления Кристьян Ярви объединил воедино классическую музыку в исполнении Таллиннского камерного оркестра с современными мелодиями и импровизацией.

В субботу перед публикой выступят известные балетные пары. В этом году именно артисты балета приготовили главные сюрпризы для гостей фестиваля.

"Балет приезжал каждый сезон на фестиваль, но гала-концерт здесь в первый раз. Может это новая традиция. Оперные гала-представления были здесь, а балетные первый раз. Идея состояла в том, чтобы пригласить ведущие пары из самых больших театров, где Эри Клас имел совместную работу с труппами и хореографами. И, конечно, самое большое событие, что в Эстонии никогда не танцевали хореографию Джона Ноймайера, с которым Эри Клас работал, записывал и создавал балеты", - сказал "Актуальной камере" художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Эстонии Тоомас Эдур.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: