Министр культуры РФ Мединский пока не подтвердил свой приезд в Эстонию ({{commentsTotal}})

Министр культуры РФ Владимир Мединский
Министр культуры РФ Владимир Мединский Автор: ТАСС/Scanpix

Министерство культуры России поблагодарило эстонскую сторону за приглашение главу ведомства Владимира Мединского на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который с 17 по 19 июня 2020 года пройдет в Тарту. Однако возможный приезд российского министра в Эстонию пока остается открытым.

"Данное мероприятие будет учитываться при составлении графика зарубежных командировок Владимира Мединского на соответствующий период, - говорится в письме, которое накануне российский минкульт отправил эстонским коллегам. - В случае подтверждения участия информация будет передана дополнительно по дипломатическим каналам".

Напомним, в конце июня министр культуры Эстонии Тынис Лукас пригласил своего российского коллегу Владимира Мединского посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который летом следующего года пройдет в Тарту.

"От имени Министерства культуры Эстонии и от себя лично я с нетерпением жду встречи с вами в Эстонии в следующем году", - добавил Тынис Лукас.

Ранее приехать в Тарту на конгресс позвали и Владимир Путина - его в Эстонию еще в апреле пригласила президент Керсти Кальюлайд. Интересно, что в конце июля, когда в Москве полиция применила силу к участникам одной из демонстраций, Лукас в социальных сетях призвал Кальюлайд отозвать приглашение Путину. Правда, практически сразу он удалил свой пост.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: