Лукас - Мединскому: с нетерпением жду встречи с вами в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр культуры Тынис Лукас будет рад встретиться с Владимиром Мединским в Эстонии.
Министр культуры Тынис Лукас будет рад встретиться с Владимиром Мединским в Эстонии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас пригласил своего российского коллегу Владимира Мединского посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов, который с 17 по 19 июня 2020 года пройдет в Тарту. Ранее приглашение приехать на это же мероприятие было сделано и президенту РФ Владимир Путину.

"Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы пригласить вас принять участие в 8-м Всемирном конгрессе финно-угорских народов в следующем году. Я убежден, что это событие поможет нам развивать сотрудничество и строить более прочные мосты между нашими странами в сфере культуры", - говорится в послании Лукаса Мединскому, отправленном 26 июня.

"От имени Министерства культуры Эстонии и от себя лично я с нетерпением жду встречи с вами в Эстонии в следующем году", - добавил Тынис Лукас.

В своем письме Тынис Лукас также отметил, что культурное сотрудничество между Эстонией и Россией на протяжении многих лет является успешным.

По его словам, важным краеугольным камнем сотрудничества Эстонии и России является культурное сотрудничество между финно-угорскими народами, которые представлены автономными республиками в составе России.

1-й Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в 1992 году в Сыктывкаре. 8-й в 2020 году пройдет в Эстонском национальном музее в Тарту. Ожидается, что в конгрессе примут участие около 500 человек из финно-угорских территорий Российской Федерации, а также из Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Ранее приехать в Тарту на конгресс позвали и Владимир Путина - его в Эстонию пригласила президент Керсти Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: