Ратас: я доверяю Вахеру как гендиректору Департамента полиции и погранохраны ({{commentsTotal}})

{{1565883300000 | amCalendar}}
Юри Ратас заверяет, что трудовые отношения с Вахером продолжают действовать.
Юри Ратас заверяет, что трудовые отношения с Вахером продолжают действовать. Автор: Ken Mürk/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в четверг вечером в социальных сетях сообщил о том, что гендиректор Департамента полиции и погранохраны (PPA) Эльмар Вахер в его глазах доверия не утратил.

"В мае 2018 года возглавляемое мной правительство утвердило Эльмара Вахера гендиректором PPA на новый должностной срок. Тогда я сказал журналистам, что доверяю ему и не ищу нового руководства для полиции. Я остаюсь верен этим словам и сейчас", – написал на своей странице в Facebook Юри Ратас.

"PPA – образцовая организация, которая каждый день работает во имя того, чтобы мы могли жить в безопасном обществе. Эта работа заключается в реагировании на события с риском для жизни и здоровья, а также в предотвращении преступлений. Отличная работа чиновников и работников PPA выражается и в мнении народа, а доверие общества к этой организации достигает 90%", – добавил премьер-министр.

По его словам, для вотума недоверия руководителю подобного ведомства должны быть очень четкие и веские причины, но таковых никто не выдвигал.

В четверг министр внутренних дел Март Хельме заявил новостному порталу ERR, что по его распоряжению в отношении Вахера начато дисциплинарное производство, а трудовые отношения с ним будут приостановлены с пятницы.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: