Лидер Isamaa отказался от оценок конфликта между Хельме и Вахером ({{commentsTotal}})

Хелир-Валдор Сеэдер пока избегает оценок.
Хелир-Валдор Сеэдер пока избегает оценок. Автор: Кен Мюрк/ERR

Председатель входящей в правительственную коалицию партии Isamaa Хелир-Валдор Сеэдер отказался давать оценку конфликту между лидерами EKRE Мартином и Мартом Хельме и генеральным директором Департамента полиции и пограничной охраны Эльмаром Вахером.

По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, были ли поведение и действия как обоих Хельме, так и Вахера, правомочными, а уже потом оценивать ситуацию, пишет в пятницу, 16 августа, портал новостей вещания ERR.ee.

Сеэдер также отказался говорить, доверяет ли он Вахеру.

"В настоящее время я не могу дать оценку, поскольку не знаю всех фактов и предпосылок, стоящих за этими процессами. Но я могу подтвердить, что в течение долгого времени в деятельности Департамента полиции и пограничной охраны были проблемы", - сказал председатель Isamaa.

На вопрос, был ли скандал, разразившийся в четверг, самым сложным испытанием для нынешнего правительства, Сеэдер также не дал конкретного ответа.

"И до этого были эмоциональные моменты и разногласия на уровне предметной политики", - сказал Хелир-Валдор Сеэдер, напомнив, что еще в предвыборный период всем было известно о том, что EKRE имеет свое собственное мнение и позицию в отношении некоторых высокопоставленных чиновников.

В свою очередь, министр юстиции Райво Аэг, также входящий в партию Isamaa, заявил ERR, что полностью доверяет Вахеру. По его словам, никакого кризиса в правительстве нет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: