Нарвский "Транс" забил четыре гола на выезде, но проиграл ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В июне
В июне "Транс" проиграл "Таммеке" дома со счетом 2:5, теперь пропустил и вовсе шесть голов. Автор: Сергей Степанов/ERR

В пятницу, 16 августа, стартовал 24-й тур чемпионата Эстонии по футболу. Нарвский "Транс" в гостях проиграл тартуской "Таммеки" со счетом 4:6, а на первое место в турнирной таблице вернулась "Флора", которая на чужом поле взяла верх над "Калевом" - 2:0.

В Тарту зрители увидели аж 10 голов, причем хозяева уже к 42-й минуте вели со счетом 4:0 - дважды отличился 17-летний Патрик Веэлма, по голу забили Маркус Соометс и Михкель Ярвисте. До перерыва "Транс" один мяч сумел отквитать - точным ударом отметился Александр Закарлюка.

 

В начале второго тайма Маркас Бенета сделал счет 2:4. Затем команды дважды обменялись голами. У "Таммеки" отличились Веэлма, в итоге оформивший хет-трик, и вышедший на замену Стен Рейнкорт, а у "Транса" дубль сделал американский легионер Эрик МакВудс.

Интересно, что голкипер нарвитян Марко Меэритс отбил удар Веэлма с 11-метровой отметки, но форварду удалось поразить цель с добивания.

 

"Флора" добилась дежурной победы над таллиннским "Калевом". На 28-й минуте Рауно Аллику вывел гостей вперед, а окончательный результат на 88-й минуте установил Константин Васильев, отмечавший в день матча свое 35-летие.

"Флора", набрав 58 очков, вернулась на первое место в турнирной таблице. Далее идут "Левадия" (56), "Пайде" (49), "Нымме Калью" (43), "Таммека" (29), "Транс" (26), "Курессааре" (17), "Калев" (16), "Тулевик" (15) и "Маарду" (12).

В субботу тур продолжится поединками "Маарду" - "Курессааре" (начало прямой трансляции на ETV+ и rus.err.ee в 15:55) и "Левадия" - "Пайде". В воскресенье "Нымме Калью" сыграет с "Тулевиком".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: