В матче ЧЭ по футболу "Левадия" выиграла у нарвского "Транса" – 3:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1565357280000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 10 августа, в матче 23-го тура чемпионата Эстонии по футболу таллиннская "Левадия" на выезде взяла верх над нарвским "Трансом" со счетом 3:1.

На 14-й минуте счет открыл защитник "Левадии" Евгений Осипов.

На первой добавленной минуте к первому тайму Жоао Морелли удвоил преимущество гостей. А в начале второго тайма Марселин Гандо сделал счет 3:0.

На 65-й минуте нападающий "Транса", лучший игрок июля в чемпионате Эстонии, Эрик МакВудс отквитал один мяч.

В турнирной таблице чемпионата Эстонии "Левадия" с 56 очками занимает первое место, однако идущая второй "Флора" (52) имеет два матча в запасе. "Транс" с 26 очками находится на шестой позиции.

 

Матч комментировали спортивный журналист ERR Игорь Савельев и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

Два поединка 23-го тура состоялись в пятницу. "Флора" неожиданно дома уступила тартуской "Таммеке" (0:1), а "Курессааре" с тем же счетом в родных стенах проиграл таллиннскому "Калеву".

В воскресенье сыграют вильяндиский "Тулевик и "Пайде", а матч с участием "Нымме Калью" из-за участия команды в Лиге Европы перенесен.

До матча

В предыдущем туре нарвитяне на выезде проиграли "Пайде" (0:1), а "Левадия" в родных стенах разгромила таллиннский "Калев" - 7:0.

В этом сезоне "Транс" дважды встречался с "Левадией" и оба раза проиграл - в гостях 0:2 (в июне) и дома 1:2 (в апреле). 

"Левадия" - один из лидеров эстонского футбола, борется за чемпионство, обладает игроками сборной. Постараемся что-то противопоставить, но будет очень сложно. Надеюсь, на матч придет много болельщиков, которые нам помогут", - сказал перед матчем наставник "Транса" Андрей Семин. 

"Нас ждет очень тяжелая встреча с сильным соперником. С "Трансом" всегда трудно играть, особенно в Нарве. Против нас "Транс" всегда мотивирован, и, чтобы победить, мы должны хорошо подготовиться и реализовать наш план на игру", - отметил главный тренер "Левадии" Александар Рогич. 

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: