ФОТО и ВИДЕО: "Нымме Калью" в сложной игре вырвал победу у "Левадии" – 2:1 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1566565440000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 24 августа, в центральном матче 25-го тура чемпионата Эстонии по футболу "Нымме Калью" на стадионе "Хийу" обыграл "Левадию" с минимальным преимуществом - 2:1.

Встреча началась очень активно, и уже на четвертой минуте после розыгрыша углового нападающий "Левадии" Эрик Морено вывел свою команду вперед.

А в добавленное к первому тайму время ныммесцы смогли переломить ход поединка. Сначала Игорь Субботин реализовал пенальти, а затем отличился Микк Рейнтам. И на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев поля.

Во втором тайме болельщики голов не увидели, хотя моментов было создано немало.

 "Левадия" с 59 очками пока возглавляет турнирную таблицу, но хороший шанс стать лидером появился у "Флоры" (58), которая в субботу чуть позднее в Нарве сыграет с местным "Трансом". "Калью" с 47 баллами находится на четвертой позиции, но провел на два матча меньше, чем "Левадия".

Комментировали футбольные эксперты Владимир Воскобойников и Дмитрий Скиперский. В прямом эфире поединок с комментарием на русском языке показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале rus.err.ee.

До матча

В предыдущем туре "Левадия" с трудом обыграла "Пайде" (3:2), а ныммеский клуб упустил победу в поединке с вильяндиским "Тулевиком" - 2:2.

В этом сезоне "Левадия" и "Калью" провели в мае два очных поединка в национальном первенстве. Дома ныммесцы победили со счетом 2:1, а в гостях сыграли вничью - 0:0.

Также "розовые победы" были сильнее соперника в матче за Суперкубок Эстонии (3:2) и в полуфинале кубка страны - 3:2 (дополнительное время).

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: