Юри Ратас: продолжим работу, как минимум, ещё 1296 дней ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: ERR

Премьер-министр Юри Ратас, комментируя решение Партии реформ созвать внеочередное заседание Рийгикогу для выражения недоверия правительству, перечислил сделанное правительством и заверил, что насыщенная работа будет продолжаться и дальше, как минимум, ещё 1296 дней.

"Прошедшая неделя была для правительства очень насыщенной, но по понятным причинам большее внимание было уделено попытке уволить генерального директора [Департамента] полиции и погранохраны, которую я решительно осудил. Я рад, что вовлеченные министры принесли извинения за свое неправомерное поведение и сосредоточились на восстановлении мирного сотрудничества.

Партия реформ объявила сегодня, что она созовет внеочередное заседание Рийгикогу, чтобы выразить недоверие правительству, потому что они считают, что коалиция не занимается существенной работой.

Только на этой неделе мы приняли несколько важных и значимых решений. Например, мы договорились об инвестициях для реновирования Национальной библиотеки и строительства нового здания для общественного вещания Эстонии, модернизации бюро полиций и спасательных служб, создания в уездах центров по оказанию государственных услуг.

На том же заседании правительства мы направили в Рийгикогу проект, который даёт школам возможность определять условия окончания основной школы и ученикам получать на основании школьных тестов гражданство Эстонии.

Не менее важным было обсуждение возможностей вывести наших пожилых людей из относительной бедности путем внеочередного повышения пенсии и изменения обязательных взносов.

В качестве важной темы мы также обратили внимание на ситуацию в Ида-Вирумаа в секторе горючих сланцев, где мы должны найти хорошие возможности для людей, чтобы сохранить свою работу и доходы, а также сделать большие шаги в направлении менее загрязняющего производства энергии.

В предыдущие 100 дней правительство частично или полностью выполнило почти 80% задач. Например, мы решили запустить дигитальную регистратору по всей Эстонии, электрифицировать железную дорогу и увеличить количество электропоездов, а также внести более серьезный вклад в предотвращение бытового насилия.

Кроме того, мы, например, гораздо внимательнее занимались вопросами климата и окружающей среды, чем любая предыдущая коалиция.

Продолжим работу. Как минимум, ещё 1296 дней", - написал Юри Ратас на своей страничке в Фейсбуке.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: