Каур Кивистик на чемпионате Эстонии по легкой атлетике завоевал три золотых медали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

Каур Кивистик - главный герой чемпионата Эстонии по легкой атлетике, который прошел на таллиннском стадионе "Кадриорг". За два дня соревнований он завоевал три золотые медали.

Каур Кивистик - единственный из спортсменов, кто на прошедшем на стадионе "Кадриорг" чемпионате Эстонии по легкой атлетике завоевал сразу три золотых медали.

Сначала он в субботу уверенно выиграл забеги на 3 000 метров с препятствиями и на 1 500 метров. А на следующий день сумел в ожесточенной борьбы вырвать финишным спуртом победу и на дистанции 800 метров.

Но, к сожалению для него, ни в одном из этих видов Кивистик не смог выполнить норматив для поездки на чемпионат мира в Доху.

Такой же итог чемпионата Эстонии и для Ксении Балты. Она уверенно выиграла соревнования в прыжке в длину с результатом 6 метров и 53 сантиметра. Но до норматива на чемпионат мира Ксения не дотянула 19 сантиметров. Тем не менее, и у Балты, и у Кивистика, и у других атлетов еще будет шанс выполнить норматив до 6 сентября.

А вот у Магнуса Кирта норматив и путевка на чемпионат мира уже давно в кармане. И он пока просто продолжает собирать медали. В субботу Кирт выиграл золото чемпионата Эстонии в метании копья, а воскресенье стал третьим на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме.

Еще одним знаковым событием чемпионата Эстонии стала победа олимпийского чемпиона Герда Кантера в метании диска. Это была уже его 13 золотая медаль национального первенства и первая в качестве спортсмена-любителя после окончания им своей профессиональной карьеры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: