Юри Ратас: в Эстонии есть много хорошего, чему радоваться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас призывает жителей и друзей Эстонии сосредоточиться на том, что в восстановившем независимость 28 лет назад государстве сегодня хорошо, и порадоваться празднику.

"В этот день 28 лет назад 69 депутатов Верховного совета сказали свое историческое слово в поддержку восстановления независимости, подарив нам возможность жить в свободной и демократической Эстонии, - отметил премьер-министр. - На исходе дня 20 августа 1991 года эти государственные мужи широко мыслили и смело смотрели в будущее. В надежде, что Эстония станет страной, где все и у всех сложится хорошо".

По словам Ратаса, сегодня в Эстонии есть много светлого и радостного. "Мы гордимся прекрасной эстонской природой, нашими праздниками песни и танца. Мы ценим нашу экологически чистую еду и певучий язык. Мы рады возможности свободно мыслить, высказываться и путешествовать по миру", - подчеркнул Ратас.

Однако, добавил премьер, есть также печальное и наболевшее. "В то же время нас беспокоят ограниченность в средствах в старости, ссоры по пустякам и недостаток общественной солидарности", - сказал Ратас.

И все же глава правительства надеется, что с каждым днем, месяцем и годом в Эстонии будет оставаться все меньше того, что нужно будет исправить совместными усилиями.

"От всего сердца я желаю вам провести сегодняшний день с близкими и друзьями или просто от души порадоваться празднику, - добавил Ратас. - Это тоже поможет сделать Эстонию такой, какой мы хотим видеть ее сегодня и в будущем".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: