ФОТО и ВИДЕО: президент Литвы в Таллинне возложил венок к Мемориалу жертвам коммунизма ({{commentsTotal}})

{{1566307260000 | amCalendar}}

Находящийся с визитом в Таллинне президент Литвы Гитанас Науседа в День восстановления независимости Эстонии возложил венок к Мемориалу жертвам коммунизма, который находится в Маарьямяэ.

Также в ходе визита Гитанас Науседа встретился с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером Рийгикогу Хенном Пыллуаасом.

Науседа и Кальюлайд обсудили вопросы безопасности и энергетики, передает "Актуальная камера". Литовский президент предложил создать рабочее место для чиновника, который бы отвечал за синхронизацию электросети стран Балтии с материковой Европой. Науседа также выразил сожаление по поводу решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая восстановила права России в организации.

"Я немного разочарован в решении, которое приняла Парламентская ассамблея Совета Европы. Мы должны обсудить с партнерами, как отреагировать. К сожалению, мнения в Евросоюзе на этот счет разделились. В разных государствах-членах считают по-разному. У различных левых или правых партий разное отношение к России. Мы до сих пор ищем общий знаменатель. Я уверен, что мы его найдем в будущем. Пока не знаю, в ближайшем или далеком будущем, но мы его обязательно найдем", - сказал президент Литвы.

Вечером президент Литвы принял участие в торжественном приеме по случаю очередной годовщины восстановления независимости Эстонии, который Керсти Кальюлайд по традиции провела в Розовом саду Кадриорга.

В должность президента Литвы Гитанас Науседа вступил 12 июля этого года.

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: