ФОТО: на Маарьямяги прошла церемония памяти жертв тоталитаризма ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В пятницу, 23 августа, отмечается Международный день памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов, в Таллинне в этот день на Маарьямяги состоялась традиционная мемориальная церемония.

Перед началом церемонии министр обороны Юри Луйк возложил венок к Мемориалу жертвам коммунизма.

С речами на мемориальной церемонии выступили министр юстиции Райво Аэг, посол Латвии в Эстонии Раймондс Янсонс и посол Литвы Гедриюс Апуокас, а также представитель студенчества Эстонии Кристель Якобсон, Молитву зачитал архиепископ Эстонской Евангелической Лютеранской церкви Урмас Вийльма.

Выступил Эстонский национальный мужской хор под управлением Микк Юлеоя.

"Подписание в 1939 году секретных протоколов к пакту Молотова-Риббентропа было для Европы особенно трагическим событием, поскольку на его основании были оккупированы многие независимые государства и была начата Вторая мировая война. Результатом этих соглашений стало уничтожение миллионов человеческих жизней. И мы в результате этой преступной сделки утратили не только свободу, но и большую часть своего народа", - сказал министр юстиции Райво Аэг.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: