Хельме и Вахер поставили точку в конфликте и договорились продолжать совместную работу ({{commentsTotal}})

{{1566455760000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме и генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер договорились о продолжении совместной работы.

Об этом Хельме заявил по итогам состоявшейся утром 22 августа встречи с Вахером.

"Сегодня в восемь часов утра мы встретились с Эльмаром Вахером, побеседовали полчаса, подвели итог конфликту, который возник между нами. Пришли к мнению, что мы оба, возможно, в какой-то момент повели себя несколько эмоционально. Подвели черту. Перед нами стоят большие задачи", - сказал Хельме журналистам.

"Нам нужно обустроить границу, создать резерв внутренней обороны. У нас целый ряд других тем, относящихся к компетенции Департамента полиции и погранохраны - укрепление погранохраны, миграция. Поэтому у нас нет очень много места для маневра, и мы решили, что поставим в этом точку, пожмем руки и будем вместе работать дальше", - добавил глава МВД.

Вахер подчеркнул, что для полиции очень важна спокойная рабочая обстановка. "Работа полицейского предполагает, что он не боится принимать собственные решения, планировать свои дальнейшие действия. Для главы Департамента полиции и погранохраны бюджет - это всегда один из инструментов для работы. МВД запросило, а мы предоставили со своей стороны информацию о том, где мы видим возможности сэкономить. Эти дискуссии начнутся лишь осенью", - сказал Вахер.

Он добавил, что с министром внутренних дел продолжится деловое и нацеленное на достижение конкретных целей взаимодействие.

Март Хельме подтвердил, что он снова доверяет Эльмару Вахеру, потому что в противном случае они не смогли бы в будущем совместно работать. "Мы поговорили начистоту, поговорили очень откровенно", - сказал министр, добавив, что в пятницу он отправится с гендиректором полиции в совместную поездку для инспектирования восточной границы.

 

На прошлой неделе министр внутренних дел сообщил о разрыве трудовых отношений с Эльмаром Вахером, который в отставку уходить отказался, заявив, что снять его с должности имеет право только правительство Эстонии. Премьер-министр Юри Ратас поддержал чиновника, заявив о полном доверии к Вахеру. В итоге главе правительства были принесены извинения со стороны министра, а Март Хельме и Эльмар Вахер выразили желание восстановить конструктивное сотрудничество.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: