Лео Куннас о поведении Марта и Мартина Хельме: если люди действуют, то они иногда ошибаются ({{commentsTotal}})

Фото: Кайрит Лейбольд/ERR

Депутат Рийгикогу от Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Лео Куннас заявил, что лидеры EKRE Март и Мартин Хельме иногда ошибаются, и в истории с попыткой сместить с должности гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера он их не поддерживал.

"Если люди действуют, то они иногда ошибаются. Я тут не Бог, чтобы кого-то судить или оправдывать. Это не моё дело", - ответил беспартийный, но входящий во фракцию EKRE Лео Куннас на вопрос ведущего передачи "Кто кого?" Андрея Титова, не было ли ему когда-нибудь стыдно за то, что говорили лидеры партии Март и Мартин Хельме.

"Насчет инцидента с гендиректором Департамента полиции и погранохраны. Думаю, что Эльмар Вахер был прав, когда говорил о проблемах в ведомстве. Нехватка денег, личный состав нельзя сократить. Он должен стоять за своих подчиненных. И, конечно, Мартин Хельме, на тот момент исполнявший обязанности министра внутренних дел, превысил свои полномочия, когда попытался отправить Вахера в отставку. Мартин Хельме совершил ошибку, но он осознал это", - прокомментировал Куннас.

"И премьер-министр Юри Ратас эту ситуацию очень грамотно решил", - добавил Куннас.

В середине августа Мартин Хельме сообщил о разрыве трудовых отношений с Вахером, который в отставку уходить отказался, заявив, что снять его с должности имеет право только правительство Эстонии. Премьер-министр Юри Ратас поддержал чиновника, заявив о полном доверии к Вахеру. После этого Мартин Хельме признал, что решение самостоятельно, без консультации с премьер-министром, освободить Вахера от занимаемой должности выходило за пределы его полномочий и было ошибочным, и извинился перед Ратасом.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: