Нарвский "Транс" расторгнул контракт с Андреем Семиным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Семин не проработал в Нарве и трех месяцев.
Андрей Семин не проработал в Нарве и трех месяцев. Автор: Сергей Степанов/ERR

Российский специалист Андрей Семин больше не главный тренер нарвского "Транса", выступающего в чемпионате Эстонии по футболу. Контракт расторгнут по семейным обстоятельствам.

Временно исполняющим обязанности главного тренера стал Олег Курочкин, передает официальный сайт "Транса".

Андрей Семин, сын главного тренера московского "Локомотива" Юрия Семина, стал наставником "Транса" 4 июня. До этого более двух месяцев командой временно руководил Валерий Бондаренко. При Бондаренко "Транс" выиграл Кубок Эстонии, но в чемпионате команда выступала неудачно. Не изменилась ситуация и с приходом на тренерский мостик Семина. Под его руководством нарвитяне провели в национальном первенстве 10 матчей, из которых выиграли только два (дома у "Тулевика" и в гостях у "Маарду"), два свели к ничьей (с "Курессааре" и "Нымме Калью") и еще шесть проиграли (по два раза "Левадии" и "Таммеке", по одному - "Нымме Калью" и "Пайде"). В новом розыгрыше Кубка Эстонии "Транс" обыграл лидера первой лиги "Легион", а в Лиге Европы дважды уступил "Будучности" из Черногории.

Перед Семиным была поставлена задача войти в четверку, но в настоящее время нарвская команда с 26 набранными очками занимает в турнирной таблице 6-е место, отставая от идущего на четвертом месте "Нымме Калью" на 18 очков. Ныммесцы к тому же имеют 2 игры в запасе.

К текущему сезону "Транс" готовил латвиец Дмитрий Калашников, который покинул свой пост 29 апреля. На момент отставки Калашникова "Транс" с 12 очками после 8 туров занимал четвертое место. У команды было 3 победы, 3 ничьи и 2 поражения. В четверг, 22 августа, Калашников возглавил другой клуб эстонской высшей лиги - "Курессааре".

В следующей игре "Транс" на своем поле встретится с ведущей борьбу за чемпионство "Флорой". Этот поединок состоится 24 августа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: