Бывший наставник "Транса" Дмитрий Калашников возглавил "Курессааре" ({{commentsTotal}})

Дмитрий Калашников начинал сезон в
Дмитрий Калашников начинал сезон в "Трансе". Автор: Сергей Степанов/ERR

В четверг, 22 августа, главным тренером футбольного клуба "Курессааре" стал бывший наставник нарвского "Транса" Дмитрий Калашников.

Руководивший "Курессааре" два последних сезона Ян Важинский будет тренировать дубль, передает официальный сайт клуба.

Калашников возглавлял "Транс" с января по апрель этого года. На момент ухода из команды 36-летнего латвийского специалиста нарвский клуб занимал четвертое место в чемпионате Эстонии. Сейчас "Транс", который тренирует российский наставник Андрей Семин, находится с 26 очками на шестой позиции. "Курессааре" же с 17 баллами - на седьмой строчке.

"Важинский тренировал на Сааремаа, а большинство игроков нашей главной команды живет в Таллинне, поэтому неправильно, что главный тренер не участвует в тренировочном процессе и не видит футболистов. У работающего с таллиннской группой тренера Сандера Лахта нет достаточных знаний, так что нам понадобился опытный специалист", - пояснил исполнительный директор "Курессааре" Марио Пруул.

По словам Пруула, выбор пал на Калашникова, поскольку латвиец поставил качественную игру "Трансу", защита была в порядке, да и результатов команда добивалась. "Доверяем ему. Надеюсь, что и в следующем году "Курессааре" будет играть в высшей лиге", - отметил Пруул.

Первый матч под руководством Калашникова "Курессааре" проведет уже в пятницу. Островитяне дома принимают тартускую "Таммеку".

Калашников тренирует с 20 лет, так как он довольно-таки рано завершил игровую карьеру. Тренерскую карьеру начинал с детских и юношеских команд, работал в качестве ассистента главного тренера в "Елгаве" и юрмальском "Спартаке", а определенный период был и главным тренером.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: