Горсобрание Раквере выполнило предписание суда увеличить финансирование ЛГБТ-фестиваля ({{commentsTotal}})

Организатор ЛГБТ-кинофестиваля Кейо Соомельт.
Организатор ЛГБТ-кинофестиваля Кейо Соомельт. Автор: ERR

Раквереское горсобрание в соответствии с предписанием Тартуского административного суда увеличило финансирование кинофестиваля сексуальных меньшинств Festheart с 300 до 1500 евро.

Выделение денег на фестиваль изначально одобрила комиссия по культуре Раквереской горуправы, но горсобрание уменьшило выделяемую сумму в пять раз, сообщило издание Virumaa Teataja.

Организующее фестиваль НКО SevenBow с этим не согласилось и обжаловало решение горсобрания в суде, который встал на сторону некоммерческого объединения.

Поскольку решение суда было принято летом, когда заседания горсобрания не проводились, местные власти не стали его обжаловать.

По словам председателя горсобрания Михкеля Юхками, выяснилось, что собственные правила законодательного органа больше не дают правовых оснований отказаться от финансирования указанного фестиваля, хотя зимой горсобрание придерживалось мнения, что Раквере не следует спонсировать посвященный сексуальным меньшинствам кинофестиваль.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Virumaa Teataja



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: