Алексей Евграфов: Нарва хочет реализовать все проекты из заявки на конкурс "культурной столицы" ({{commentsTotal}})

Алексей Евграфов.
Алексей Евграфов. Автор: Сергей Степанов/ERR

Несмотря на поражение на конкурсе за титул "Культурной столицы Европы-2024", Нарва намерена заняться реализацией всех проектов, которые вошли в финальную заявку.

Об этом сообщил радионовостям ERR мэр города Алексей Евграфов.

"Я думаю, недели через две мы соберемся с активной группой, которая занималась написанием данной книги. Посмотрим, как эффективнее это сделать. И после этого у меня есть свои соображения и мысли, что можно со стороны управы сделать. И когда уже этот пакет мыслей и документов будет сформирован, то дальше состоится диалог с горсобранием", - сказал Евграфов.

По его мнению, у городского собрания нет причин не поддерживать этот проект.

"В основу нашей заявки легла Культурная стратегия города Нарва. Стратегия была собрана как из мнений и работы чиновников департаментов, так и исходя из обратной связи, которую мы получили от горожан. На самом деле активность была очень большая, и много пунктов, предложенных горожанами, вошли в Культурную стратегию. И вот эта Культурная стратегия была в мае принята единогласно в городском собрании. То есть, это документ, который определяет вектор развития города в культурном понимании. Поэтому, так как это было принято единогласно, то я не вижу причин, по которым горсобрание могло бы поменять точку зрения, и в дальнейшем перестать поддерживать то, чему они уже выразили поддержку", - считает мэр Нарвы.

Независимая комиссия экспертов 28 августа выбрала победителем конкурса город Тарту, который представил проект под названием "Искусство выживания". Ходатайство Нарвы носило название Narva is Next.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: