Госконтроль: передача госпредприятию паромного сообщения с островами себя оправдала ({{commentsTotal}})

Паромы Piret и Tõll.
Паромы Piret и Tõll. Автор: TS Laevad

Несмотря на растущий размер дотации на паромное сообщение с островами Сааремаа и Хийумаа, которое с 2016 года обслуживается дочерним предприятием Таллиннского порта TS Laevad, расчеты показывают, что договор на предложенных прежним частным перевозчиком условиях обходился бы значительно дороже.

Такой вывод сделан в опубликованном 4 сентября аудите Государственного контроля, который проверил экономическую эффективность субсидируемых государством паромных перевозок.

Высший надзорный орган также пришел к заключению, что расходы государства на паромную переправу продолжат увеличиваться в связи с общим ростом цен.

Кроме того, при том же числе рейсов между материком и островами, что и при прежнем перевозчике, паромы теперь перевозят больше пассажиров и транспортных средств с возросшим доходом от продажи билетов.

Госконтроль также отметил, что быстрый рост спроса на паромные перевозки увеличил государственные расходы и при новом перевозчике, а решение о том, как будут организованы перевозки после 2026 года, должно быть принято в ближайшие три года.

Размер дотации и сравнение с прежним перевозчиком

Если в 2007 году государство платило за перевозку одного автомобиля на пароме дотацию в размере 11,4 евро, то в 2018 году - уже 18,3 евро (если учитывать каждого пассажира, то субсидия выросла с 4 до 8 евро). Динамика роста совокупной государственной дотации показана на графике ниже.

При этом расчеты Госконтроля показывают, что если бы договор был заключен не с TS Laevad, а с прежним перевозчиком - компанией Вячеслава Леэдо Väinamere Liinid, то государству пришлось бы выплатить в 2017 году на 5,4 млн евро, а в 2018 году - на 5,5 млн евро больше, т.е. государство сэкономило за два года более 10 млн евро.

Инфляция, пассажиропоток и доходы от продажи билетов

Общий рост цен на перевозки связан с тем, что с 2006 года зарплата в этом секторе выросла почти в два раза, а индекс потребительских цен и цена топлива - почти наполовину, т.е. рост субсидий начался не после ввода новых паромов и начала работы нового перевозчика в 2016 году, а происходил непрерывно. Увеличение суммы дотаций можно прогнозировать вплоть до окончания действующего договора в 2026 году, поскольку на цену услуги влияет зарплата в сфере перевозок и складского хозяйства, индекс потребительских цен и цена топлива.

Кроме того, государство не сумело предвидеть скачок летнего спроса на перевозки, что вынудило его заказывать дополнительные рейсы на Сааремаа третьим паромом, которые в прошлом году обошлись в 1,71 млн евро. Дополнительные рейсы были заказаны и на лето 2019 года.

Госконтроль отмечает, что по сравнению с предыдущим договором (на период 2006-2015 годов) услуга в целом не стала дешевле, но на линиях вместо трех судов работает четыре больших судна, и в период 2016-2018 годов число перевозимых пассажиров и автомобилей возросло, соответственно, на 10% и 15%. Увеличилось и среднее число пассажиров на один рейс, а также доходы от продажи билетов.

Время не ждет

Госконтроль напоминает, что в течение следующих трех лет следует принять решение о том, как будет организовано паромное сообщение по окончании договора в 2026 году. Один из вариантов - предусмотренный договором выкуп паромов, о чем перевозчику необходимо сообщить не позднее осени 2022 года. Такой выкуп обойдется в 106,4 млн евро, и поскольку это слишком большая сумма, чтобы запланировать ее непосредственно в расходах госбюджета, то если государство пойдет по этому пути, то необходимо разработать и соответствующую схему финансирования.

При планировании паромного движения необходимо также учитывать, что хотя к 2018 году еще не был достигнут описанный в конкурсе госзакупки объем рейсов, быстрый рост численности пассажиров и автомобилей уже сегодня обусловил дополнительные перевозки и заказ дополнительного парома на летний период.

Организация паромного сообщения с островами

Для поддержания паромного сообщения между материковой Эстонией и островами Сааремаа и Хийумаа государство каждые 10 лет проводит конкурс госзаказа. С выигравшей тендер фирмой заключается договор об объеме перевозок и графике движения судов, а также размере дотаций на перевозку автомобилей и пассажиров из госбюджета.

В 2006 году конкурс выиграла частная компания Väinamere Liinid, но на следующий десятилетний период контракт получила дочерняя фирма Таллиннского порта TS Laevad, предложение которой было примерно на 30 млн евро дешевле, чем предложение Väinamere Liinid.

Для покупки паромов Таллиннский порт провел две эмиссии облигаций на общую сумму 140 млн евро. TS Laevad сейчас принадлежит пять паромов: Leiger, Tiiu, Tõll, Piret и Regula.

Как определяется размер дотации

По условиям заключенного с TS Laevad договора, дотация состоит из нескольких компонентов.

Во-первых, государство платит 208 евро за каждый рейс между материком и Сааремаа и 634 евро - между материком и Хийумаа (в ценах III квартала 2014 года). Ежеквартальная коррекция этой цены на 90% зависит от изменения цен на топливо и на 10% - от динамики индекса потребительских цен.

Кроме того, выплачивается переменная часть годовой платы, составляющая около 8 млн евро в ценах 2015 года. Эта плата корректируется раз в год в зависимости от роста зарплат в соответствующем секторе (удельный вес 35%) и динамики индекса потребительских цен (удельный вес 65%).

К этому добавляется фиксированная часть годовой платы в размере около 12,5 млн евро, которая коррекции не подлежит. Отдельно компенсируется рост расходов на уплату портовых сборов и государственных налогов, если прочие выплаты не покрывают эти расходы.

Выплачиваемая дотация уменьшается на размер полученного TS Laevad дохода от продажи билетов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: