Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина вступила в Центристскую партию ({{commentsTotal}})

Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина стала членом Центристской партии.
Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина стала членом Центристской партии.

До сих пор остававшаяся единственным беспартийным членом Таллиннской городской управы, курирующая в столице социальную сферу вице-мэр Бетина Бешкина вступила в Центристскую партию.

Согласно данным Коммерческого регистра, Бешкина стала членом Центристской партии 9 сентября. До этого ни в одной из политических организаций она не состояла.

"Процесс принятия в партию занимает время, решение принимается на правлении. Поскольку заявление было подано в период отпусков, его рассмотрели не сразу", - прокомментировала Бетина Бешкина корреспонденту rus.err.ee.

- Насколько вам близка идеология Центристской партии? Совпадает ли ваше мировоззрение со взглядами партии?

- Да. Центристская партия отстаивает интересы наименее защищенных слоев населения, я считаю это правильным и справедливым. Будь то бесплатный общественный транспорт или повышение необлагаемого подоходным налогом минимума для работников с небольшим доходом.

- Через два года муниципальные выборы. Будете баллотироваться?

- Сейчас рано об этом говорить, но я этого не исключаю.

- Пока вы рядовой член партии. Планируете ли выдвигаться на более высокую ступень? Например, возглавить окружную организацию или попробовать занять пост в правлении?

- В данный момент я полностью сосредоточена на выполнении своих основных рабочих обязанностей.

- До того, как стать вице-мэром, вы жестко критиковали попытки центристов создать правительственную коалицию с EKRE. Сегодня уже не считаете это решение ошибкой?

- Для меня, как и для многих, новость о создании коалиции с EKRE стала шоком. Аргумент о том, что только таким образом Центристская партия сможет защитить интересы своих избирателей, казался парадоксальным. Однако лакмусовой бумажкой стали реальные действия. Например, сегодняшнее голосование по вопросу закрытия русских школ в Рийгикогу. Требование реформистов ликвидировать образование на русском языке абсолютно неприемлемо, и, как мы видим, нынешняя коалиция этого сделать не дала. Кроме того, были инициированы изменения в законе, которые помогут создать для учащихся более гибкие условия для получения гражданства Эстонии. Эти шаги возможно было осуществить только возглавляя правительство.

Бетина Бешкина (32) стала вице-мэром Таллинна 18 апреля, войдя в команду нового градоначальника Михаила Кылварта.

Последние семь лет она работала в городской системе. Сначала была советником вице-мэра по вопросам образования, которым тогда был Михаил Кылварт, затем курировала городские СМИ.

С 2007 по 2012 год Бешкина была редактором русскоязычного новостного портала ERR. У Бешкиной высшее образование, она окончила Таллиннский университет по специальности "андрагогика" (обучение взрослых).

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: