Медиамагнат: не владеющая эстонским молодежь попадает под влияние российской пропаганды ({{commentsTotal}})

Ханс Х. Луйк.
Ханс Х. Луйк. Автор: ERR

Владелец медиа-концерна Ekspress Grupp Ханс Луйк считает, что проживающие в Эстонии русскоязычные молодые люди, не владеющие государственным языком, легко могут попасть под влияние российской пропаганды.

Такое мнение он высказал в интервью программе "Утро с Ану", вышедшем в эфир телеканала ETV в воскресенье, 15 сентября.

"Абсолютно нормальные журналисты становятся в России пропагандистами в России. Кроме того, в окрестностях Санкт-Петербурга есть фабрики троллей, и если молодой человек, живущий здесь, по завершению школы не выучивает эстонский язык, то он попадет под влияние российской пропаганды", - заявил Ханс Луйк.

"Тот же Киселев, который сейчас говорит, что страны Балтии оккупированы США, был нормальным журналистом", - добавил Луйк.

По словам Луйка, то, что многие молодые люди не владеют эстонским языком, является серьезной проблемой. Для ее решения нужна политическая воля, считает он.

Ханс Луйк выразил сожаление, что на этой неделе депутаты от EKRE и Isamaa не поддержали законопроект Партии реформ о переводе школьного образования на эстонский язык.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: