ФОТО и ВИДЕО: в спектакле Русского театра чеховские три сестры живут в Советском Союзе ({{commentsTotal}})

На сцене Русского театра в четверг состоится премьера трагикомедии "Дом Прозоровых. 40 лет спустя", поставленная по мотивам пьесы Антона Павловича Чехова "Три сестры". Сюжет спектакля переносит чеховских героинь в Советский Союз в предвоенное время.

Чеховские три сестры оживают на сцене Русского театра, но спустя несколько десятков лет. Пьеса сочинялась в соавторстве с драматургами Ярославой Пулинович и Полиной Бородиной. По сюжету сестры Прозоровы постарели, подрос их племянник Боря.

"Мы хотим дать возможность актерам вместе со зрителями пофантазировать, что было дальше с чеховскими героинями", – сказал "Актуальной камере" режиссер, художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

Сестры пережили революцию. Их племянник Боренька, который родился у Андрея Прозорова и его жены Натальи, вырос и стал важным человеком. Носит френч, кирзовые сапоги и мечту о светлом коммунистическом будущем.

"Это человек, который принял советскую власть и перешел на сторону красных. А Мария, Ольга и Ирина остались в прошлом", – отметил актер Русского театра Александр Окунев

Старшая сестра Ольга работает завучем в школе, но не показывает своего отношения к новому миру, равно как и Ирина. А вот Мария демонстративно не любит советскую власть.

Роли трех сестер исполняют Лидия Головатая, Лилия Шинкарева и Елена Яковлева. Также в спектакле заняты Иван Алексеев, Татьяна Егорушкина, Юлия Зозуля, Дмитрий Косяков, Анна Маркова, Александр Окунев, Михаил Пащук (Студия Русского театра) и Денис Волков (Студия Русского театра).

Премьера спектакля "Дом Прозоровых. 40 лет спустя" состоится 12 сентября. Все билеты проданы.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: