Бородина отказалась от должности драматурга Русского театра, идут поиски нового кандидата ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Русский театр.
Русский театр. Автор: Diego Delso/Wikipedia Commons

Еще с прошлого сезона оставшийся без штатного драматурга Русский театр по-прежнему не может заполнить вакантную должность. Ранее предполагалось, что этот пост займет Полина Бородина, но она от сотрудничества с Русским театром отказалась.

Об этом во вторник, 5 ноября, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал художественный руководитель Русского театра Филипп Лось.

"Действительно предполагалось, что новым штатным драматургом станет Полина Бородина, но из-за своей занятости в России она этот пост занять не смогла, - сказал Лось. - Отказываться от этой должности мы не собираемся. Буквально сегодня разговаривали на эту тему с директором Русского театра Маргусом Алликмаа. Он понимает, что драматург нам нужен. Поиски подходящего человека идут. Возможно даже, что объявим открытый конкурс. Очень хотелось бы, чтобы уже в первых числах нового года у нас появился бы штатный драматург".

В сентябре 2018 года штатным драматургом стала россиянка Ярослава Пулинович, которая уже по ходу сезона покинула пост. Оставаться в этой должности ей также помешала занятость в России.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: