Из-за мошенничества пациента семейному врачу грозит обратное требование Больничной кассы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пациенту из списка Кармен Йоллер выписывали рецепты, превосходящие по количеству его потребности.
Пациенту из списка Кармен Йоллер выписывали рецепты, превосходящие по количеству его потребности. Автор: Kairit Leibold/ERR

С известного семейного врача Кармен Йоллер могут востребовать несколько тысяч евро, так как пациенту из ее списка выписывался не соответствующий его потребностям препарат.

Как сообщает издание Õhtuleht, пациенту Кивимяэского центра семейных врачей выписывали предназначенную для младенцев с аллергией на коровье молоко смесь Neocate.

По данным Департамента здоровья, в период с августа 2018 по май 2019 года центр выписал пациенту рецепты на 1590 банок смеси. Выкуплено было 1329 банок, то есть рецептов выписали на 70 000 евро больше и 52 000 евро от этой суммы оплатила Больничная касса. Департамент здоровья считает, что пациент использовал центр для получения личной выгоды.

Работники центра объяснили инцидент большой нагрузкой и недостатками инфосистемы, которая не сразу дает врачу обзор истории болезни пациента.

По словам Кармен Йоллер, история получила огласку, так как центр сам заподозрил неладное и оповестил Больничную кассу.

В 2017 году Кармен Йоллер получила титул "Врач года". Она является членом правления Общества семейных врачей Эстонии.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: