С октября на публичных мероприятиях в Таллинне запрещено использовать пластиковую посуду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пластиковую посуду запретят.
Пластиковую посуду запретят. Автор: Caro/Scanpix

С 1 октября на проводимых в Таллинне публичных мероприятиях запрещается сервировать еду и питье в пластиковой одноразовой посуде и использовать пластмассовые столовые приборы.

Можно использовать одноразовую посуду и приборы, например из картона, древесины, бамбука, пальмовых листьев, сахарного тростника или иного компостируемого материала, а также предоставлять под залог посуду многоразового пользования, передает пресс-служба столичной мэрии.

Разрешено использование посуды и приборов из биоразлагающегося пластика, имеющего сертификат соответствия стандарту EVS-EN 13432 или равноценному ему. Кроме того, на публичных мероприятиях в Таллинне в каждом месте сбора обязательно сортировать отходы: смешанные бытовые отходы, биологически разлагающиеся отходы и упаковки. На контейнерах должно быть четко указано, для сбора какого вида отходов они предусмотрены.

Согласно постановлению городского собрания использование на публичных мероприятиях посуды с залоговой маркировкой не регулируется.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: