ЧЭ по футболу: "Транс" отобрал очки у "Нымме Калью" - 2:2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568357820000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В субботу, 14 сентября, в центральном матче 28-го тура чемпионата Эстонии по футболу нарвский "Транс" в гостях сыграл вничью с "Нымме Калью" со счетом 2:2.

На 34-й минуте игрок "Нымме Калью" Игорь Субботин реализовал пенальти, назначенный за фол Романа Нестеровского, и открыл счет.

В конце первого тайма американский легионер нарвского клуба Эрик МакВудс восстановил равновесие.

На 52-й минуте Маркас Бенета точным ударом с линии штрафной вывел "Транс" вперед. Через 12 минут форвард "Калью" Макс Мата ударом со "второго этажа" сравнял счет.

В турнирной таблице "Калью", набравший 52 очка, находится на четвертом месте, отставая от идущего третьим "Пайде" уже на семь баллов. При этом у ныммесцев есть два матча в запасе. "Транс" (33) догнал по очкам тартускую "Таммеку", но по дополнительным показателям занимает шестую строчку.

Результаты других матчей 28-го тура: "Флора" - "Калев" 5:0, "Левадия" - "Тулевик" 1:1, "Курессааре" - "Пайде" 0:3.

Завершится тур в воскресенье поединком "Маарду" - "Таммека".

В роли комментаторов выступили на телеканале ETV+ бывший нападающий сборной Эстонии Владимир Воскобойников и известный футбольный тренер Александр Пуштов.

До матча

Перед гостевым поединком против действующего чемпиона боевой настрой продемонстрировал исполняющий обязанности главного тренера "Транса" Олег Курочкин.

"В Таллинне нас ждет обычная игра. Мы спокойно к ней готовимся. Все игроки здоровы и ждут битвы. Наша цель - набрать 3 очка и наслаждаться игрой и командной работой", - цитирует Курочкина официальный сайт Эстонского футбольного союза.

Впрочем, с целью победить обещают выйти на поле и футболисты "Нымме Калью".

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: