ФОТО и ВИДЕО: книголюбы собрались на фестиваль "Литературная улица" в Кадриорге ({{commentsTotal}})

{{1568465040000 | amCalendar}}

В субботу, 14 сентября, в столичном парке Кадриорг на улице Койдула в третий раз проходит фестиваль "Литературная улица".

Фестиваль организует Таллиннский литературный центр. В этом году он посвящен классикам эстонской литературы. В рамках фестиваля проходят дискуссии, презентации книг, а также встречи с писателями и музыкантами, прогулки по Кадриоргу, пикник поэзии в саду музея Антона Таммсааре. Завершится фестиваль в 21:00 звуковой и световой инсталляцией на стене музея Эдуарда Вильде.

На литературной улице можно было встретить и удивительных гостей. Например, историк из Санкт-Петербурга Владимир Лапин представил свою книгу о "Русалке" – военном корабле, который пропал в 1893 году в Таллиннском заливе. В то время немало кривотолков вызвало название броненосца, который нашли на дне моря лишь в 2003 году. "Русалка – это мистическое существо, которое губит мужчин. Корабль с названием "Русалка" погубил 177 мужчин. Он увел их под воду. Причем не утопил, они именно исчезли бесследно", – сказал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Владимир Лапин "Актуальной камере".

Посетителям фестиваля также представили эскиз читательского уголка, который хотят установить на углу улиц Койдула и Фельманни в следующем году.

С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: