Ожье выиграл Ралли Турции, Тянак заработал очки ({{commentsTotal}})

Отт Тянак проявил себя на Power Stage.
Отт Тянак проявил себя на Power Stage. Автор: AFP/Scanpix

Француз Себастьян Ожье в воскресенье, 15 сентября, стал победителем турецкого этапа чемпионата мира по авторалли. Эстонский гонщик Отт Тянак в последний соревновательный день сумел заработать очки и сохранил лидерство в общем зачете.

В субботу Тянак из-за технической неполадки автомобиля был вынужден прервать гонку. После этого стало ясно, что бороться в Турции за высокие места он уже не сможет. Однако в воскресенье Тянак вновь вышел на старт и стал победителем Power Stage, заработав тем самым дополнительные пять очков. Эстонец принял рискованное решение не брать запасные шины, но такой риск полностью оправдался.

А победителем этапа стал действующий чемпион мира, француз Себастьян Ожье. Вторым финишировал финн Эсапекка Лаппи, третьим - Андреас Миккельсен.

После завершения Ралли Турции Ожье сократил отставание от лидера общего зачета Тянака до 17 очков - у эстонца 210, у француза - 193 балла. На третьем месте идет Тьерри Невиль, у которого 180 очков.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: