"Народу важно": фестиваль Station Narva восстанавливает утраченные мосты с городами Европы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Бизнес-день на фестивале Station Narva – это попытка восстановить утраченные мосты между Эстонией и другими Европейскими городами, и с их помощью недостатки обратить в достоинства.

"Мы привыкли, что мы рядом с Россией, что здесь живут русскоязычные люди, что у нас довольно небольшая стоимость жизни. Но никто не понимает, что это можно превратить в сильные стороны и использовать для того, чтобы Нарва, как я уже сказал, была точкой притяжения", - сказал бренд-аналитик и соучредитель бизнес-инкубатора OBJEKT Антон Осиповский.

Благодаря стараниям нарвского бизнес-инкубатора OBJEKT и всех сочувствующих город занял достойное место на карте стартапов Эстонии. А комплекс Vaba Lava теперь сравнивают с роттердамским центром WORM, где в симбиозе слились кино, музыка, изобразительное искусство и театр. Но WORM это уже развитый известный проект, а Нарва и Vaba Lava для наших европейских друзей "темная лошадка", но притягательная и перспективная.

"Для всех художников, для всех творческих людей, для бизнесменов, это то, на что они всегда засматриваются. Ведь где уже все сделано – это всегда не интересно", - пояснила руководитель фонда Prototron Яна Павленкова.

Особый гость бизнес-дня Station Narva – культовый российский режиссер Александр Сокуров. По его глубокому убеждению, в первую очередь кинематографистам России и Эстонии, чтобы заниматься совместными проектами, нужно проявить неподдельный интерес друг к другу.

"Мы должны любить друг друга по-человечески и не смешивать дурную глупую скверную политику с нашей гуманитарной задачей", - считает режиссер Александр Сокуров.

Из конкретных задач на будущее у Нарвы – это реализация плана развития, который был составлен для конкурса "Культурная столица 2024". И в этом деле, как уверяет городской архитектор, совсем не обязательно быть специалистом.

"Это не только от власти зависит. Это зависит не только от 3-х человек, которые организуют все мероприятия в городе. Это зависит просто от всех, тотально!", - сказал главный архитектор Нарвы Иван Сергеев. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: "Нарвская студия: Народу важно"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: