Полиция начнет предлагать превысившим скорость выбор между штрафом и стоянкой на обочине ({{commentsTotal}})

Автор: Postimees/Scanpix

Нарушителей скоростного режима с четверга может ожидать "успокаивающая остановка", т.е. нарушивший правила водитель сможет в ближайшие недели выбирать между уплатой штрафа или стоянкой на обочине продолжительностью 45-60 минут, в зависимости от тяжести нарушения.

В полиции пояснили, что речь идет об одном из экспериментальных методов, при помощи которых правоохранители рассчитывают изменить поведенческие установки жителей Эстонии, считающих превышение скорости социальной нормой, сообщило издание Postimees.

Поиск новых методик связан с тем обстоятельством, что число погибших и пострадавших в ДТП в последние годы практически не снижается, несмотря на все усилия полиции, патрулирование и профилактическую работу, улучшение технического состояния автомобилей и дорог. Из этого сделан вывод, что традиционные методы больше не приносят ожидаемого результата.

"Успокаивающая остановка" - одна из мер, предложенных специально созданной полгода назад рабочей группой по изучению и изменению поведения жителей Эстонии на дорогах. Такая остановка будет применяться к водителям, которые превысили скорость не более чем на 40 км/ч, а также не наказывались ранее за нарушения правил дорожного движения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: