"Инсайт": Загадочная серия пожаров в Силламяэ. Чему она способствовала? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Силламяэ скоро будет построен променад, который соединит порт и центр города. Работу над этим проектом сопровождают случайные пожары, нарушения законодательства и здравого смысла. "Инсайт" попытался разобраться, почему деньги налогоплательщиков решили закатать под асфальт окраинного променада, и кому это может быть выгодно.

Криминал и сажа на "Матросянке"

Улицу Сытке в Силламяэ горожане по старой привычке называют улицей Матросова или "Матросянкой". В августе 2015 года, в течение недели на "Матросянке" бушевал настоящий огненный апокалипсис: спасателей вызывали не менее десяти раз.

21 августа загорелся дом по адресу Сытке, 2. На следующий день спасателей опять вызывали по этому же адресу. 22 августа загорелся дом по адресу Сытке, 11. Его удалось потушить только глубокой ночью. 25 августа в половине седьмого утра спасатели выехали на пожар на Сытке, 4 и 8. Потушили в полдень. Итого: всего за неделю сгорело восемь старых домов.

Бывший инспектор бюро расследований Спасательного департамента Виктор Балобан, который разбирался в причинах пожаров, уверенно заявил: "Их сжигали. Потому что самовозгораться там было нечему. Электричества там не было и, следовательно, без источника огня, без умысла или по неосторожности эти дома гореть не могли".

На основании выводов эксперта полиция возбудила уголовное дело о поджогах, но расследование успехом не увенчалось. "Не было установлено видеонаблюдения, а также не нашлось ни одного свидетеля с информацией, которая помогла бы нам найти поджигателей, поэтому дело впоследствии было прекращено", - рассказала старший комиссар полиции нарвской региональной группы Елена Росс.

Променад на окраинном пепелище

В канун Рождества 2015 года остатки старых зданий с "Матросянки" отправились на свалку, а городская управа начала работать над проектом променада. На картах общей планировки прекрасно видно, что дома по улице Сытке в планы строительства променада не вписывались.

"Ну, это даже по времени не совпадает. Снос Сытке произошел в начале 2014, а променадом мы начали заниматься в 2016 году", - отрицает все возможные совпадения мэр Силламяэ Тынис Кальберг. Однако еще в 2014 году газета "Инфопресс" сообщала, что горуправа готовит исходное задание для планирования своей прибрежной территории под будущий променад. На вопрос журналиста о том, как он будет выглядеть, Калберг ответил, что пока не решено, будет ли там каменная набережная или променад, подобный хаапсалускому. Другими словами, разговоры о возможном променаде велись еще в 2014 году, а не в 2016, как утверждает мэр теперь.

Живописное обрамление будущего променада

Словарь иностранных слов объясняет: променад – это прогулка, гулянье и место для него. И где же власти Силламяэ предлагают прогуливаться местным жителям?

Участок от завода до Морского бульвара - это промзона. Гуляя от бульвара в сторону терминала, горожанин всю дорогу будет любоваться черными трубами ТЭЦ и грязными задворками завода Silmet.  Живущий неподалеку Виктор Балобан считает, что строить здесь представительную набережную странно: "Надо делать в удалении от промышленной зоны, где комфортно и чище воздух".

С ним согласна жительница Силламяэ Лариса Седова, которая полагает, что логично было бы сделать променад в сторону Нарвы-Йыэсуу. "Там шикарные места, два бора. Люди занимались бы спортом и любовались бы нашими красотами", - пояснила она "Инсайту". Давний житель Силламяэ Константин Иванов недоумевает, показывая рукой на Silmet: "Если посмотреть на все вот это вот… Оно не настраивает на хорошую прогулку, хорошее настроение".

Ну воняет и воняет…

Проблема промзоны не ограничивается уродливыми видами: рядом с заводом регулярно ощущается неприятный запах. "Там даже ночью если окно открыть, то приходится экстренно закрывать, потому что это все идет в квартиру. В квартире и даже в подъезде стоит неприятный запах", - сказал бывший следователь Спасательного департамента Балобан. "К сожалению, трубы, они как стояли здесь много лет, так они еще и будут стоять десятилетия!" - согласен с ним Иванов.

Лариса Седова удивляется, что будущий променад будет расположен далеко от жилых кварталов, ведь "основная масса людей все-таки живет в микрорайоне и отдыхает там". Часть берега от Морского бульвара в сторону Нарва-Йыэсуу тоже совсем не облагорожена фонариками и скамейками, и большинство горожан живут там, а не у порта. Но там променад строить не будут.

Задворки Silmet на Монте-Карло не тянут

Нельзя не признать, что в нынешнем виде улица Сытке – это "ад и Израиль", и променад - хорошее решение, чтобы облагородить эту зону рядом с пассажирским терминалом порта. Но директор Силламяэского порта Маргус Вяхи утверждает, что порт нисколько в променаде не заинтересован и строить его будут для горожан. Так ли это? Для проверки этой версии мы поехали на место.

Сейчас доехать до пассажирского терминала можно только по улице Сытке. Гигантские "кратеры" там зияют по всей длине улицы, обещая радость дискам и днищу машины. Кое-как мы доползли до въезда в порт и вышли, воображая себя гостями с другого берега залива. Надо признать, что у нормального финского туриста есть полное моральное право упасть в обморок сразу на выходе из терминала: прямо по курсу - огромная помойка и гора старых покрышек. Справа от выхода видны стены и трубы Silmet в гари и копоти, налево от терминала - та самая улица Сытке, по которой пройтись можно только очень сухим летом и в кедах. После дождя лучше даже не соваться.

Сложно представить гостя, который захочет увидеть все это во второй раз, разве что ему за это приплатят. Получается, что для пассажирского терминала променад в этом месте будет вполне себе европейскими воротами в цивилизованный мир.

В 2018 году премьер-министр Юри Ратас обсудил строительство нового пассажирского терминала с бывшим премьер-министром, а ныне главой совета Силламяэского порта Тийтом Вяхи. Такую возможность дало бы восстановление пассажирских перевозок между Силламяэ и Котка, которые прекратились 10 лет назад.

Спрашиваем у руководителя порта Маргуса Вяхи, жива ли еще идея  развивать пассажирский терминал. Он отвечает, что предложение правительству по поводу сотрудничества сделано, но сейчас такого плана нет. "Работники порта не собираются гулять по променаду, это для горожан", - уточнил Вяхи. Но вот факт: именно порт заказал и оплатил эскиз променада, торжественно вручив его мэрии в День города и моря Силламяэ в 2016 году. Председатель совета порта Тийт Вяхи лично передал эскиз горуправе.

Строим в зоне, запрещенной для строительства

Сегодня со строительством променада дела уже не идут, а несутся: выбран строитель, скоро начнутся работы. При этом внимание: променад не предусмотрен в общей планировке города и не основан на детальной планировке этого района города, что недопустимо с точки зрения закона. Более того, променад запланирован в запрещенной для строительства прибрежной зоне. Именно в запрещенной.

Как сообщил "Инсайту" Департамент окружающей среды, строительство в прибрежной зоне возможно только на основании общей и детальной планировок, и департамент не раз обращал на это внимание горуправы. "Наша позиция такова: строительство променада в таком виде требует детальной планировки. Но горуправа против", - пояснил руководитель идаского отделения департамента Яак Юргенсон.

Напоминаем, что в 2014 году мэр говорил, что детальная планировка уже разрабатывается. Почему же теперь город считает, что она не нужна? Здесь возникает сразу два вопроса. Во-первых, непонятно, почему мнение мэра поменялось, ведь он говорил, что техническое задание для детальной планировки готовится. Во-вторых, непонятно, почему общей планировки стало вдруг достаточно, если в ней нет ни единого слова о променаде. В общей планировке сказано только, что прибрежную зону следует облагораживать.

С учетом этих нарушений законодательства Министерство юстиции начало в августе надзорную процедуру по поводу правомерности выданного разрешения на строительство променада.

Ищите деньги, их нужно много

Окончательного ответа министерства пока нет, так как надзорное производство еще идет. Но здесь мы уже можем задаться следующим вопросом: а за чей счет в такой спешке готовят этот банкет? Сначала проект променада оценили в 3,3 млн евро, из которых город заплатил бы всего 0,5 млн. Сейчас стоимость выросла уже до 4,2 млн евро без учета налога с оборота! В ответ на запрос "Инсайта" в Фонде развития предпринимательства (EAS) сообщили, что максимальная сумма дотации составит 2,3 млн евро. То есть примерно два миллиона на прогулки по промзоне добавят налогоплательщики города. Мэр сообщил, что придется взять кредит и горуправа к этому готова.

За что убили Матросянку?

Если в начале детектива на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Наша история началась с пожаров на улице Сытке, она же Матросова. К этим пожарам  мы возвращаемся, так как без ответа остался важный вопрос: почему эти дома сгорели? В них давно никто не жил и можно было просто снести. Маргус Вяхи утверждает, что ему неизвестны причины этих пожаров. "Я не знаю, что случилось с этими развалюхами, которые долго стояли пустыми и где жили асоциалы. Такие заброшки всегда разваливаются и горят", - сказал глава портовой администрации.

На самом деле это были не просто развалюхи и "заброшки", а одна из несостоявшихся архитектурных достопримечательностей города. Еще в 2008 году была разработана тематическая планировка Силламяэ, в которой эти развалюхи по улице Сытке отнесли к зоне исторической застройки периода 1940-50-х годов на начальном этапе возникновения города. Улица было предписано либо реставрировать, либо законсервировать до лучших времен. О сносе никто не заикался.

По первоначальной версии Спасательного департамента, причиной возгорания на Матросянке стали поджоги. Виновных в поджогах не нашли, хотя местные активисты предлагали подежурить ночью и поймать поджигателя. Уголовное дело закрыли.

В итоге в Силламяэ могла появиться целая улица - памятник архитектуры, но она сгорела. Теперь для облагораживания этого малопривлекательного места построят променад, который обойдется в четыре раза дороже, чем изначально планировалось и будет расположен не там, где живут большинство горожан, а в промзоне. Хотя руководство порта утверждает, что порт совершенно не заинтересован в променаде, он полностью преобразит именно дорогу от портового терминала в город.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: