Эвестус рассказал о подоплеке своего ухода с поста директора Vaba Lava ({{commentsTotal}})

Стевен-Христо Эвестус.
Стевен-Христо Эвестус. Автор: ERR

Бывший госпрокурор Стевен-Христо Эвестус, сообщивший на этой неделе об уходе с поста главы театрального театра Vaba Lava, объяснил это решение запутанной и непрозрачной системой управления центром, которая не позволяла ему руководить учреждением так, как он считал нужным. Одной из проблем были чрезмерные полномочия вмешиваться в деятельность Vaba Lava со стороны театрального объединения R.A.A.A.M., руководитель которого Мярт Меос теперь занял пост Эвестуса.

"Деятельность Центра театральных искусств заключается в повседневном планировании различных представлений, поиске финансирования, за что отвечают исполнительный директор, продюсер и другие работники центра. В данном случае одним из обстоятельств, которые привели к моему уходу, было то, что на такие решения, как при выборе репертуара, так и планировании использования финансов, могли влиять извне, т.е. не со стороны работников учреждения, совета, а со стороны бывшего члена правления", - сказал Эвестус в четверг в интервью "Актуальной камере", подтвердив, что речь идет о Мярте Меосе.

Он пояснил, что Меос вместе с театральным объединением R.A.A.A.M. был одним из учредителей Vaba Lava и членом его правления, из которого он вышел в мае этого года - спустя месяц после того, как Эвестус возглавил Vaba Lava. "Поскольку у него были ранее заключены договоренности, частично затрагивавшие планируемую деятельность, то эти связи сохранились, и оттуда шли инструкции, которые очевидно мешали мне всесторонне планировать свою работу", - сказал Эвестус.

"Меня ожидали сюрпризы, поскольку я не имел полного представления о том, что у платформы серьезные финансовые трудности, персонал уволился, и я не знал о проблемах в управлении, на которые указывал и предыдущий исполнительный директор. Я могу подтвердить, что неразрешимых конфликтов не было, но меня очень раздражало постоянное вмешательство в руководящую работу, работу по планированию, что очевидно мешало работать мне и моей команде", - добавил он.

Комментируя влияние R.A.A.A.M. на работу Vaba Lava, Эвестус сказал, что, по его мнению, с Vaba Lava было связано слишком много людей из R.A.A.A.M., хотя последний и являлся одним из учредителей театрального центра. "Вопрос, в конечном счете, в том, должно ли у R.A.A.A.M. быть так много прав, такая большая представленность, и, разумеется, это одно из обстоятельств, которые вызвали у меня сомнения и желание скорее адресовать свою озабоченность и проблему общественности, а не ждать помощи от совета Vaba Lava", - сообщил Эвестус.

Он пояснил, что эти проблемы возникли не вчера, и совет учреждения был о них проинформирован уже предыдущим руководителем Vaba Lava. "Эти проблемы повторялись, обычные беседы с главой R.A.A.A.M. результата не давали, и надо было решать - уходить или что-то менять. Что-то поменять было невозможно, это подтверждает и быстрое решение назначить [после моего ухода] руководителя R.A.A.A.M. исполнительным директором Vaba Lava", - сказал Эвестус.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: