Рийгикогу назначил новых членов совета Банка Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банк Эстонии.
Банк Эстонии. Автор: Siim Lõvi /ERR

Рийгикогу принял постановление о назначении новых членов совета Банка Эстонии. За это решение проголосовал 91 депутат.

Членами совета Банка Эстонии по предложению парламентских фракций назначены Яанус Карилайд (Центристская партия), Ивари Падар (Социал-демократическая партия), Свен Сестер (Isamaa), Андрес Сутть (Партия реформ) и Яак Валге (Консервативная народная партия Эстонии).

По предложению председателя совета Банка Эстонии Марта Лаара членами совета назначены эксперты Кайе Керем, Энн Листра, Рейн Минк и Урмас Варблане.

Согласно Закону о Банке Эстонии, членами совета могут быть граждане Эстонии с высшим образованием и необходимыми для участия в работе совета знаниями и опытом, в отношении которых нет прописанных в законе оснований. Это означает, что в отношении члена совета не должно быть вступившего в силу обвинительного приговора по уголовному делу или постановления о банкротстве, запрета на осуществление коммерческой или предпринимательской деятельности.

Согласно Закону о Банке Эстонии, членам совета запрещено работать в организациях, которые относятся к управляющим фондами, инвестиционным фондам, инвестиционным обществам, кредитным учреждениям, страховым компаниям или любым другим компаниям, находящимся под надзором Финансовой инспекции, а также входить в их руководящие органы.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: