Исследование: изменения климата могут существенно повлиять на Rail Baltic ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Железная дорога. Иллюстративная фотография.
Железная дорога. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Исследование координаторов проекта Rail Baltic выявило самые слабые места железнодорожной инфраструктуры в связи с изменением климата и предлагает меры адаптации, которые будут интегрированы в проектирование железной дороги и осуществлены на стадии строительства.

Опираясь на климатические данные за последние 30 лет и государственные климатические прогнозы, авторы исследования пришли к выводу, что в будущем зимы в регионе стран Балтии будут более мягкими и малоснежными. Чаще может идти мокрый снег и ледяной дождь.

Летом с более высокой вероятностью ожидаются жаркие периоды, когда температура воздуха может подниматься выше +40 градусов.

Исследование заказало RB Rail AS, его провело предприятие Hendrikson & Ko в сотрудничестве с агентством энергетики Тартуского региона, латвийским предприятием SIA Vides Eksperti и литовским предприятием DGE Baltic Soil and Environment.

Главной целью исследования было подготовиться к изменениям климата, чтобы обеспечить выносливость инфраструктуры Rail Baltic при различных климатических сценариях.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: