Творческий коллектив Vaba Lava покидает театральный центр вслед за Эвестусом ({{commentsTotal}})

После решения исполнительного директора театрального центра Vaba Lava Стевена-Христо Эвестуса отказаться от занимаемой должности, его примеру последовали два продюсера, менеджер по маркетингу и технический директор, которые присоединились к Vaba Lava по приглашению Эвестуса.

"Когда деятельность театрального центра осуществляется таким образом, у него отсутствует четкая перспектива и распределение ответственности, потому что спокойная рабочая обстановка и мотивация возможны только благодаря ясной руководящей политике и прозрачной с точки зрения иерархии системе", - пояснил Эвестус.

"Новые члены моей команды, имеющие длительный опыт работы в сфере культуры и театра, приняли решение об уходе исходя из сложившейся обстановки, и поскольку [мы] присоединились [к центру] с общими целями и представлениями, то вполне естественно, что кризисная ситуация ударила по всем нам", - добавил он.

Эвестус был назначен директором Vaba Lava в апреле этого года. Его первой задачей стало формирование команды, которая приступила к работе в августе.

О решении отказаться от новой работы бывший госпрокурор Стевен-Христо Эвестус сообщил на этой неделе. Он объяснил это решение запутанной и непрозрачной системой управления центром, которая не позволяла ему руководить учреждением так, как он считал нужным. Одной из проблем были чрезмерные полномочия вмешиваться в деятельность Vaba Lava со стороны театрального объединения R.A.A.A.M., руководитель которого Мярт Меос теперь занял пост Эвестуса.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: