"Своя правда": жизнь в кайф или подшофе? ({{commentsTotal}})

{{1570096620000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Ведущие передачи "Своя правда" Елена Ханга и Елена Поверина обсудили со своими гостями на канале ETV+ легализацию легких наркотиков в Эстонии.

Десятки стран по всему миру разрешают своим гражданам расслабляться при помощи курения травы. Вот и в либеральной Эстонии все чаще говорят о том, что пора ввести легалайз, ведь молодежь уже давно предпочитает алкоголю легкие наркотики как более "дешевое, приятное, длительное и культурное опьянение".

Ясно, что свободное общество должно иметь свободу выбора и само определять, что оно может себе позволить, а чего нет. Но свобода не должна превращаться в анархию и ад для окружающих. Действительно ли мы готовы к легализации? Хотели бы мы такой свободы для своих детей?

Ответы на эти вопросы в студии искали сторонники и противники легализации легких наркотиков: ратующие за свободу выбора схлестнулись с теми, кого легкие наркотики пустили под откос. Они прошли все круги ада и пришли в студию, чтобы сказать "Никогда и ни за что!"

Музыкальный критик, 64-летний Артемий Троицкий вспомнил "молодость, субкультуры, бухло и наркотики". Убежденный сторонник легалайза не верит "сказкам" эстонских экспертов и не скрывает, что до сих пор балуется травкой в хорошей компании. Троицкий также посоветовал прописать пару "косячков" в день политикам из партии EKRE и населению травмированной, по его словам, России. 

Предыдущий выпуск "Тушите свет!", посвященный массовым сокращениям на Северо-Востоке страны, можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: