За пять туров до конца чемпионата ФК "Маарду" уволил главного тренера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футболисты
Футболисты "Маарду" ведут борьбу за выживание. Автор: ERR

Ведущая борьбу за выживание в высшей лиге чемпионата Эстонии по футболу команда "Маарду" в четверг, 3 октября, объявила об отставке главного тренера Андрея Борисова.

Исполняющим обязанности назначен Марк Кольк, который до сих пор был помощником главного тренера.

"За этим решением стоит недовольство клуба, поскольку у команды не было результата, - прокомментировал Андрей Борисов. - Хотя изначально было понятно, что нас ждет тяжелая борьба за выживание. Увольнение в конце сезона - это неприятно. Посмотрим, было ли оно правильным".

По словам исполнительного директора "Маарду" Максима Кривошеина, решающим фактором для принятия решения об оставке Андрея Борисова стало поражение команды от "Курессааре" в матче 30-го тура (0:1).

"Перед сезоном перед главным тренером была поставлена задача занять 8-е место - то есть не просто сохранить место в высшей лиге, но и избежать необходимости играть переходные матчи. За 7-8 туров до конца она была еще решаема, но после поражения на выезде от "Курессааре" со счетом 0:1, шансы на ее выполнение чисто теоретические. По этой причине мы расторгли контракт с Андреем Борисовым", - объяснил Кривошеин.

"Впереди нас ждут пять матчей. Надеюсь, что отставка тренера станет для игроков дополнительным стимулом. Команде была необходима эмоциональная встряска", - добавил исполнительный директор.

"Я прогнозировать не люблю, но шансы у "Маарду" на то, чтобы остаться в высшей лиге, есть. Надо эти шансы использовать", - сказал Андрей Борисов.

В настоящее время у "Маарду" 16 очков. У "Курессааре" (9 место) и "Калева" (8) по 20 баллов. У занимающего седьмую строчку "Тулевика" 22 очка.

В субботу, 5 октября, "Маарду" на своем поле сыграет с "Калевом", затем ее ждут встречи с "Трансом" (в гостях), "Флорой" (дома), "Левадией" (дома) и "Тулевиком" (на выезде).

"С "Калевом" будем играть только на победу, вариант сыграть вничью даже не рассматриваем. Понятно, что и для нас, и для соперника результат этой встречи очень важен. Но для нас по сути это как последний шанс зацепиться за место в высшей лиге, поэтому мысли только о победе", - заявил Максим Кривошеин.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: