ФОТО и ВИДЕО: нарвский "Транс" в ЧЭ по футболу крупно обыграл "Маарду" – 5:2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571490420000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

В субботу, 19 октября, в матче 33-го тура чемпионата Эстонии по футболу нарвский "Транс" в родных стенах разгромил "Маарду" со счетом 5:2.

Встреча началась с двух быстрых голов "Транса".

На шестой минуте защитник маардусцев сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр матча указал на 11-метровую отметку. Американский легионер Эрик МакВудс уверенно реализовал пенальти и вывел "Транс" вперед. А спустя минуту Юлиус Каспаравичус удвоил преимущество своей команды - 2:0.

Счет до крупного на 31-й минуте довел Эдуард Головлев, который точным ударом завершил атаку своей команды. Однако в концовке первого тайма "Маарду" удалось сократить отставание, гол на свой счет записал Вадим Аксенов.

После перерыва "Транс" продолжил натиск на ворота соперника, и на первой минуте второго тайма Эдуард Головлев оформил дубль - 4:1.

На 52-й минуте футболист "Транса" Денис Поляков за опасную игру прямой ногой получил красную карточку, поэтому матч нарвитяне доигрывали в меньшинстве. А на 62-й минуте полузащитник "Маарду" Сё Хаясака сократил разрыв в счете до двух мячей.

Точку в матче поставил Александр Закарлюка, который на 69-й минуте забил пятый гол в ворота маардусцев.

В турнирной таблице "Транс" с 39 баллами идет шестым. От занимающей пятое место "Таммеки" нарвитяне отстают на одно очко, но у тартуского клуба есть матч в запасе. "Маарду" находится на последней, десятой, позиции, и команде грозит вылет в первую лигу. От таллиннского "Калева", который идет девятым, маардусцы отстают на четыре очка. До конца чемпионата осталось три тура.

 

Полный матч

Комментировали журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

До матча

"Предстоящий поединок - один из завершающих сезон 2019 года. Для многих из ребят он будет определяющим. Ждем раскрепощенной игры, уверенных действий как в атаке, так и в обороне. Наш соперник будет настроен только на победу. Тем интереснее будет противостояние в субботу", - сказал перед матчем исполняющий обязанности главного тренера "Транса" Олег Курочкин.

"Транс" - всегда сложный противник. Для нас эта игра играет большую роль, и мы все отдадим себя игре", - заявил наставник "Маарду" Марк Кольк.

"У нас есть игра, в которой нам нужно три очка. Цель - играть на победу, потому что пути назад нет", - добавил полузащитник "Маарду" Владислав Огородник.

В этом сезоне в рамках национального первенства команды провели три очных поединка, и трижды победу праздновал "Транс" - 1:0 (в апреле на выезде), 5:1 (в мае дома) и 3:1 (в июле на выезде).

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: