Битвы аутсайдеров в ЧЭ по футболу: победа "Курессааре", ничья "Маарду" и "Калева" ({{commentsTotal}})

Игроки
Игроки "Маарду". Автор: Сийм Лыви/ERR

В субботу, 5 октября, 32-й тур чемпионата Эстонии по футболу стартовал с матчей, в которых бились команды из нижней части турнирной таблицы. "Курессааре", игравший с 61-й минуты вдевятером, дома разгромил вильяндиский "Тулевик" (4:1), а в Маарду местная команда и таллиннский "Калев" поделили очки - 2:2.

В Курессааре первыми отличились гости - уже на пятой минуте счет открыл Иллимар Лойго. Но затем за дело взялись подопечные Дмитрия Калашникова - по дублю еще до перерыва оформили Мяртен Паюнурм (один из голов был забит с пенальти) и Отто-Роберт Липп.

Во втором тайме хозяева из-за удалений Сандера Сеэмана и Никиты Комиссарова остались вдевятером, но смогли удержать победный счет.

Марк Кольк сменил Андрея Борисова на посту главного тренера "Маарду", но одержать победу новому наставнику не удалось, хотя его команда и вела дважды в счете после точных ударов Сё Хаясаки и Виталия Гусева. Но оба раза "Калев" находил противоядие - равновесие восстанавливали Андреас Раудсепп и Ханнес Аниер.

За четыре тура до финиша "Курессааре" с 23 очками находится на седьмой позиции. Далее идут "Тулевик" (22), "Калев" (21) и "Маарду" (17). Команда, занявшая десятую строчку, вылетает в первую лигу. Обладатель девятого места сыграет в переходных матчах.

В субботу пройдет еще один поединок - "Флора" принимает нарвский "Транс" (прямая трансляция с комментарием на русском языке в 15:55 на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee).

Два матча состоятся в воскресенье: "Пайде" - "Нымме Калью", "Левадия" - "Таммека".

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: