Правительство обсудит идею переноса оперного театра в Горхолл ({{commentsTotal}})

Разрушающийся Горхолл.
Разрушающийся Горхолл. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Кабинет правительства в ближайшие недели обсудит идею предоставить Таллиннскому городскому холлу функцию проведения оперных постановок помимо создания в нем международного конференц-центра.

Премьер-министр Юри Ратас отметил, выступая в эфире Vikerraadio, что Евросоюз пока не дал разрешения на государственную помощь для Горхолла, поэтому в следующем году для него не запланировано ни одного евро.

"В стратегии государственного бюджета для Горхолла отведено 40 млн евро. Проблема с 2020 годом заключается в том, что мы еще не получили из Европы разрешение на выделение государственной помощи", – сказал Ратас.

По его словам, в ближайшие недели кабинет правительства приступит к обсуждению этой темы по предложению министра культуры Тыниса Лукаса.
"Министр культуры планирует выступить с инициативой, о которой говорили представители Национальной оперы "Эстония" – перенести в зал Горхолла проведение оперных спектаклей. Эта тема будет поднята в ближайшие недели на кабинетном заседании в сотрудничестве с городом Таллинном, которому Горхолл принадлежит", – пообещал Ратас.

Генеральный директор Национальной оперы "Эстония" Айвар Мяэ ранее говорил, что разумно было бы передать функцию оперного театра отремонтированному Горхоллу.

В бюджетной стратегии на 2020-2023 гг, принятой весной текущего года, написано, что для развития в Эстонии конференционного туризма в перестройку Таллиннского горхолла в международный центр проведения конференций инвестируют 40 млн евро. В стратегии запланировано выделение 20 млн евро в 2021 году и 20 млн евро в 2022 году.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: