Институт развития здоровья: сегодня легализация алкоголя была бы невозможна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В ходе дискуссии о легализации легких наркотиков эксперты ток-шоу "Своя правда" пришли к выводу, что алкоголь опаснее травы, но при этом запретить его сейчас почти невозможно.

Представителю Института развития здоровья Алене Курбатовой пришлось комментировать в студии утверждение музыкального критика Артемия Троицкого о том, что алкоголь более вреден, чем легкие наркотики.

Курбатова не опровергла эти слова и подчеркнула: "Недаром ученые теперь говорят, что если бы сегодня стоял вопрос о том, надо ли легализовать алкоголь, то его бы ни за что не разрешили. Но поскольку он уже настолько глубоко стал частью нашей культуры, то запретить его очень сложно. При этом регуляция алкоголя постоянно становится жестче".

Троицкий отметил, что уж если запрещать легкие наркотики, то и алкоголь не должен быть исключением: "Я вообще не имею ничего против того, чтобы запретить к черту все наркотики. Но в таком случае, ребята, надо запрещать и алкоголь!"

Некоторые участники передачи считают, что алкоголь не интересен там, где уже легализовали марихуану и коноплю. Эксперты не согласны с этой позицией и подчеркивают, что в случае с легализацией легких наркотиков важно не накосячить.

Смотрите "Свою правду" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 7 октября, в 20:25. Тема выпуска: "Одуреть?!".

Ранее в студии состоялась обсуждение массовых сокращений энергетиков и шахтеров в Ида-Вирумаа. Дискуссию "Тушите свет!" можно увидеть здесь

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: