Героиня фильма "Год, полный драмы": иногда думала, что искусство не нужно миру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

21-летняя Алисия-Элизабет Евтюкова в ходе съемок экспериментального кино "Год, полный драмы" посетила 224 постановки. Бывало, что она не хотела больше ничего смотреть и думала, что искусство не нужно миру, но в итоге пришла к мнению, что разные постановки помогают ей понять, что ей интересно, а что нет, а также увидеть саму жизнь как театр.

До того, как Евтюкова была выбрана в качестве героини фильма, она побывала в театре всего два раза.

"Я вообще не представляла, что это такое, когда на это подписывалась. Не знала, что такое театр, зачем он нужен и как его вообще смотреть, как о нем думать", - рассказала героиня фильма в интервью для "Кофе+".

Девушка из Валга признала, что участие в эксперименте не всегда ей давалось легко.

"Бывало, что не хотела больше ничего ни смотреть, ни писать и думала, что искусство не нужно миру. Я часто жаловалась коллегам и всем вокруг, что, пожалуйста, заберите меня! Но это было просто для того, чтобы меня погладили и сказали, что скоро это пройдет, и что все хорошо. Ты молодец!", - рассказала она.

При этом, по словам Евтюковой, из 224 постановок понравились ей всего десять, а сразу на ум приходят и вовсе всего четыре. Однако это не отбило у нее желание ходить в театр.

"Я хочу и дальше смотреть постановки, чтобы понимать, чего я хочу, чего не хочу, и как строить все эти символические значения в жизни и видеть саму жизнь как театр - это очень интересно", - подчеркнула она.

Рецензии героини фильма можно прочитать в ее блоге.

Больше всего Евтюковой запомнились постановки Тартуского Нового театра ''Hingede öö'' ("Ночь душ"), театра Пайде ''Kaitseala'' ("Заповедник"), фольклорного театра Таарка ''Vanahunt'' ("Старый волк"), и театра VAT "Pilgatud pimedus" ("Смешная тьма").

Документальный фильм о необычном эксперименте, в ходе которого 21-летняя Алисия-Элизабет Евтюкова из Валга в течение года посетила 224 спектакля по всей Эстонии и написала на них рецензии, выйдет на киноэкраны 25 октября.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: