"Год, полный драмы": экспериментальный докфильм о девушке из Валга вышел на большой экран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1571913420000 | amCalendar}}

Девушка из города Валга согласилась принять участие в необычном эксперименте: посетить все театральные премьеры, которые состоялись в 2018 году, и написать на них рецензии. Этот замысел лег в основу полнометражного документального фильма режиссера Марты Пульк.

Алисия-Элизабет Евтюкова была выбрана для этой роли некоммерческим объединением Kinoteater из 450 претендентов, которое заключил с ней на год соответствующий трудовой договор.

21-летняя Евтюкова освоила профессию портнихи, и до участия в проекте побывала в театре всего два раза.

За год она увидела 224 постановки. Некоторые ее вдохновили, некоторые повергли в отчаяние. Она испытала на себе "мартовское безумие" театрала, когда за 20 дней нужно было посмотреть 21 премьеру. Она пережила "летнее безумие", когда театральные постановки устраиваются в каждом уголке Эстонии. Конечно, ее не обошло стороной и "декабрьское безумие", то есть все изобилие рождественских представлений для детей.

"Я вообще не представляла, что это такое, когда на это подписывалась. Не знала, что такое театр, зачем он нужен и как его вообще смотреть, как о нем думать, - рассказала героиня фильма в интервью для "Кофе+". - Бывало, что не хотела больше ничего ни смотреть, ни писать и думала, что искусство не нужно миру. Я часто жаловалась коллегам и всем вокруг, что, пожалуйста, заберите меня! Но это было просто для того, чтобы меня погладили и сказали, что скоро это пройдет, и что все хорошо. Ты молодец!".

"Год, полный драмы" включен в программу всех кинотеатров Эстонии с 24 октября.

Режиссер картины Марта Пульк подчеркнула, что это не фильм о театре, а история о становлении, о поисках своего места в жизни и о том, что иногда достаточно даже мимолетного случая, который изменит всю жизнь.

Добавлена фотогалерея с премьеры кинокартины

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: