ФОТО и ВИДЕО: в квалификации Евро-2020 сборная Эстонии проиграла Германии – 0:3 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1570793760000 | amCalendar}}

В воскресенье, 13 октября, в отборочном поединке чемпионата Европы-2020 сборная Эстонии по футболу на таллиннской "А. Ле Кок Арене" потерпела поражение от сборной Германии, игравшей с 14-й минуты в меньшинстве, со счетом 0:3.

С первых минут матча немецкая сборная взяла мяч под свой контроль и стала проводить опасные атаки.

Это продолжалось до тех пор, пока на 14-й минуте удачный прессинг сборной Эстонии не заставил ошибиться линию защиты соперника. Эта ошибка обошлась гостям удалением защитника Эмре Джана, и сборная Германии осталась в меньшинстве.

Сборная Эстонии, получив численное преимущество, стала играть с немцами на равных, но голов в первом тайме болельщикам увидеть так и не удалось.

Второй тайм начался с быстрых голов сборной Германии. На 52-й минуте счет в матче открыл Илкай Гюндоган, а на 58-й все тот же Гюндоган не без помощи рикошета от Карола Метса удвоил преимущество своей команды.

Счет до крупного довел Тимо Вернер, который забил третий гол в ворота Эстонии и установил окончательный результат.

Матч посетили 12 062 зрителя - это рекорд домашних матчей сборной Эстонии на "А. Ле Кок Арене".

В другом поединке группе С сборная Нидерландов на выезде обыграла белорусов - 2:1.

Эстония с одним очком занимает последнее, пятое, место в группе С, в которой борьбу за победу ведут Нидерланды (15 очков), Германия (15) и Северная Ирландия (12). Путевки на чемпионат Европы получают по две лучшие команды из каждой группы.

В следующем месяце сборная Эстонии проведет свой последний отборочный матч - в гостях с Нидерландами (19 ноября). У немцев впереди еще два домашних поединка - с Белоруссией (16 ноября) и с Северной Ирландией (19 ноября).

 

Полный матч

Комментировали спортивные журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

До матча

В четверг сборная Эстонии заработала первое очко в группе С, сыграв на выезде вничью с белорусами - 0:0. Немцы же днем ранее в Дортмунде расписали мировую с Аргентиной (2:2) в товарищеском матче. В составе сборной Германии голами отметились Серж Гнабри и Кай Хаверц.

В июне сборная Эстонии по футболу в Майнце проиграла команде Германии со счетом 0:8. По два гола у немцев забили Марко Ройс и Гнабри, также отличились Леон Горецка, Илкай Гюндоган, Тимо Вернер и Лерой Сане.

0:8 - это самое крупное поражение эстонской национальной команды после восстановления независимости. А если брать всю историю, то эстонские футболисты повторили антирекорд, установленный в 1922 году, когда было зафиксировано поражение от финнов со счетом 2:10.

После этого поражения сборная Эстонии сменила главного тренера. Место Мартина Рейма занял Карел Воолайд.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: