Неделя российского кино в Таллинне: "Ван Гоги", "Дядя Саша", "Гроза" и многое другое ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фильм
Фильм "Ван Гоги" будет представлен на Неделе российского кино. Автор: кадр из фильма

С 24 по 30 октября в таллиннском кинотеатре Artis пройдет Неделя российского кино, в программу которой входят восемь фильмов, снятых в России за последние два года.

В программу входят восемь фильмов: "Ван Гоги" (2018) режиссера Сергея Ливнева, "Конец сезона" (2019) Константина Худякова, "Гроза" (2019) Григория Константинопольского, "Давай разведемся!" (2019) Анны Пармас, "Дядя Саша" (2018) Александра Гордона, "Двое" (2018) Тимофея Жалнина, "Ваш репетитор" (2018) Антона Коломейца, "Варавва" (2018) Евгения Емелина.

"Ван Гоги"

В ролях: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Александр Сирин.

Отец - прославленный дирижер. Сын - талантливый, но неизвестный художник. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть, в которой больше ненависти, чем любви. Они живут на разных концах света и стараются не видеться без необходимости. Когда такая необходимость неожиданно возникает, самые близкие и одновременно далекие люди должны будут пройти непростой путь примирения.

"Конец сезона"

В ролях: Юлия Пересильд, Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Евгений Цыганов.

В центре сюжета - история трех сестер Елены, Веры и Анны. Из-за службы отца их семья постоянно переезжала в разные города СССР. Карьера отца завершилась в Прибалтике, где семья и осталась. Однако после смерти родителей и распада СССР молодым девушкам стало "тесно" и "душно" в провинциальном городе. Они, как чеховские три сестры, стремятся в Москву, но у судьбы на них свои планы...

"Гроза"

В ролях: Любовь Аксенова, Сергей Городничий, Василий Буткевич, Виктория Толстоганова, Алексей Макаров.

Действие фильма разворачивается в наши дни в маленьком волжском городке Калинов, где со времен классика Александра Островского ничего не поменялось - если лучи света и появляются в темном царстве, то обречены тихо угаснуть в общей глупости и невежестве, либо ярко сверкнуть в знак протеста против лжи и самодурства. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, на первый взгляд, счастливой жизнью. Разве, что ее свекровь Кабаниха постоянно придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж, Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. А когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, молодого человека по имени Борис, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства…

"Давай разведемся!"

В ролях: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин.

Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

"Дядя Саша"

В ролях: Александр Гордон, Ольга Яковлева, Анна Слю, Агния Кузнецова, Никита Ефремов, Сергей Пускепаклис.

Почти чеховская история о когда-то успешном режиссере, снимающем свой последний фильм, назло всем, в своем загородном доме. Странные гости, самовлюбленные актеры, чудаковатые соседи и сам режиссер — повод для авторской иронии, а иногда и сарказма. И помните? Чеховское ружье всегда стреляет!

"Двое"

В ролях: Антон Момот, Татьяна Полосина, Александра Матвеева, Андрей Щепочкин.

Молодые супруги Андрей и Надя теряются в глухой сибирской тайге. С этого момента начинается их сложный путь в борьбе с личными страхами и работой над ошибками прошлого, где тайга выступает метафорой жизни, в которой заблудились двое. Или, быть может, это тот заветный сад, куда смогли вернуться изгнанные?

"Ваш репетитор"

В ролях: Наталия Вдовина, Алексей Сергеев, Владислав Коноплев, Максим Битюков.

Савва собирается поступать в престижный вуз. Для этого он занимается с репетитором. Анна Германовна, одинокая интеллигентная женщина средних лет специализируется на французской литературе. Она предлагает Савве прочитать роман Гюстава Флобера "Мадам Бовари", потом они разбирают содержание этой трагической истории. Погружаясь в утонченную атмосферу великого романа, проникаясь настроениями ее автора, Савва начинает влюбляться в Анну Германовну. Женщина тоже не остается равнодушной к чарам красивого молодого мужчины. Савва дарит Анне Германовне букет белых лилий. Та принимает это подарок как символ чистой любви. Но Анна Германовна не единственная представительница прекрасного пола, которой приглянулся Савва.

"Варавва"

В ролях: Павел Крайнов, Регина Хакимова, Залим Мирзоев, Александр Лаптий.

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса? Чем обернулось ему это помилование? Варавва оказывается неожиданным образом связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа и не нашел в себе силы покаяться. Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он - Сын Божий? В поисках истины Варавва получает ответы на вопросы, которые заставляют его пересмотреть взгляды на всю свою жизнь.

Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: