Созданная Оюланд Партия народного единства по-прежнему пытается объединиться с EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристийна Оюланд.
Кристийна Оюланд. Автор: Сийм Лыви/ERR

Партия народного единства, основанная в 2014 году бывшей реформисткой и экс-главой МИД Эстонии Кристийной Оюланд, продолжает переговоры об объединении с Консервативной народной партией (EKRE).

Хотя интерес у обеих партий к такому шагу есть, их объединение пока официально не оформлено, сообщили в воскресенье радионовости ERR.

По словам председателя Партии народного единства Паво Раудсеппа, у EKRE просто не было для этого времени.

"Жених и невеста оба хотят, но теща и свекор пока не дали разрешения. У EKRE все-таки есть сейчас дела поважнее, чем это маленькое объединение. Ничем другим объяснить не могу. Невеста и жених друг друга любят, а когда будет свадьба, сказать пока не могу", - прокомментировал Раудсепп.

В августе прошлого года Раудсепп утверждал, что члены партии хотят объединиться со Свободной партией, EKRE или Isamaa. Однако ни одна из консервативных партий объединяться с Партией народного единства тогда не захотела.

Из остальных партий с низким уровнем общественной поддержки Свободная партия рассматривает возможность сотрудничества с более крупными партнерами. Такой же позиции придерживается и "Богатство жизни", которая ни с кем объединяться не хочет, а предвыборное сотрудничество считает разумным вариантом.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: