Созданная Оюланд партия решила прекратить существование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристийна Оюланд.
Кристийна Оюланд. Автор: ERR

Съезд Партии народного единства (ПНЕ), основанной в 2014 году бывшей реформисткой и экс-главой МИД Эстонии Кристийной Оюланд, поддержал предложение правления о прекращении деятельности организации. Активные члены партии собираются продолжать работать в фонде "Европейский национальный фронт" (Euroopa rahvusrinne SA).

ПНЕ была создана в 2014 году. До 2018-го ее председателем была Кристийна Оюланд, затем партию возглавил Паво Раудсепп, который в 2019-м на два месяца покинул ряды политической силы, чтобы баллотироваться в Рийгикогу по списку Свободной партии.

ПНЕ, которая на выборах в Рийгикогу-2015 набрала всего лишь 0,4% голосов, в последние годы выражала желание объединиться с разными политическими силами, но претворить в жизнь эти планы так и не удалось.

Фонд "Европейский национальный фронт" существует с 2015 года. С 2018-го его возглавляет Оюланд.

По данным на 19 ноября, в составе ПНЕ было 503 человека, это всего на три больше, чем минимально требуемое для партии число ее членов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: