Созданная Оюланд партия собирается продолжать деятельность как политическая НКО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристийна Оюланд.
Кристийна Оюланд. Автор: Сийм Лыви/ERR

Правление Партии народного единства, основанной в 2014 году бывшей реформисткой и экс-главой МИД Эстонии Кристийной Оюланд, предложит на общем собрании реорганизовать партию в политическую некоммерческую организацию, поскольку ряд поставленных пять лет назад важных целей достигнут.

"Нашей целью было привнести в управление философский и культурный подход, чтобы государством управляли не ради политиков, а ради граждан", – сказал председатель Партии народного единства Паво Раудсепп.

Непарламентская Партия народного единства считает своим достижением то, что в 2015-2016 годах партийные активисты в сотрудничестве с Европейским национальным фронтом собрали в Эстонии более 19 000 подписей для пресечения массовой миграции.

"Мы решили продолжить деятельность в качестве внепартийного народного движения, чтобы защитить эстонский язык и культуру, отстаивать экономические интересы Эстонии от климатической истерии, предотвратить прием нелегальных иммигрантов, а также обязательный прием беженцев, направляемых Евросоюзом", – сообщила партия в понедельник.

Партия народного единства начала деятельность в ноябре 2014 года. Долгое время председателем и самым известным членом партии была Кристийна Оюланд. В данный момент в партии состоят 505 членов, что на пять больше минимального количества для партии.

С начала 2019 года расходы партии составили 741 евро, из них пожертвования – 517 евро и членские взносы – 224 евро.

В августе прошлого года Партия народного единства высказывала желание объединиться со Свободной партией, EKRE или Isamaa. Однако ни одна из консервативных партий объединяться с Партией народного единства тогда не захотела.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: