Таллинн хочет получить титул "Зеленой столицы Европы – 2022" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллинн претендует на звание
Таллинн претендует на звание "Зеленой столицы Европы" 2022 года. Автор: Siim Lõvi /ERR

Таллиннская городская управа обратилась к Департаменту окружающей среды и коммунального хозяйства с распоряжением представить Еврокомиссии ходатайство о заявке столицы на титул "Зеленой столицы Европы" 2022 года.

Отбор среди претендентов ведется по 12 критериям, среди которых смягчение климатических изменений и приспособление к ним, щадящее природу городское движение, щадящее природу землепользование, природа и разнообразие жизни, качество наружного воздуха, шум, отходы, вода, щадящий окружающую среду рост экономики и экологические инновации, энергоэффективность и управление.

Титул присуждается городу, улучшившему в целом среду обитания путем применения различных мер, включая создание парков и зон отдыха, модернизацию станций по обработке отходов, использование энергии из возобновимых источников, инновационные решения по уменьшению уровня шума, сотрудничество городских властей, жителей, предприятий и других участников в борьбе за улучшение условий жизни в городе.

Титул "Зеленой столицы Европы" 2019 года носит Осло. В следующем году его передадут Лиссабону, а в 2021 году – Лахти (Финляндия).

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: